VT Logo
Новости RuBricks Каталог Сервис О нас
]
>> VT > RuBricks > Популярная информация
 
>

Автомобильные электронные сети. Медиа-данные. MOST-net

>

Шесть Сигм – проект Вольво и SGI

>

Быстрое отличие S60 от S80

>

Автомобильные электронные сети. Появление. Вольво S80, CAN

> Почему именно Вольво?
> Вольво продолжает развивать скоростной имидж своих универсалов, дело за V70 (PCC2)
> Безопасность с точки зрения Вольво
> Краткая история Вольво,
хронология...
> Классическая история автомобилей Вольво
   
RuBricks
 
2002
 

Шесть Сигм – проект Вольво и SGI
Источник: SGI

В отчаянно конкурентоспособном глобальном рынке, изготовители продолжают искать стратегии улучшить качество изделия и сократить цикл разработки. Компания Форд по производству автомобилей имеет прекрасное прошлое в автомобильной промышленности, поддерживая свою лидирующую позицию великолепными изделиями, которые предлагают самые высокие уровни качества и возможностей для потребителей.

Боковой удар с SINCAP препятствием
Боковой удар с SINCAP препятствием

Почти два года назад, Компания Форд (Dearborn, Мичиган) сотрудничала с SGI (Mountain View, Калифорния) развивая свой парк крупных вычислительных средств, которые позволили бы Форду совершенствовать проекты транспортных средств при значительном сокращении расчетного времени и связанных с этим затрат. Сложная конфигурация аппаратных и программных средств используется в проекте мультидисциплинарной оптимизации (Multidisciplinary Design Optimization, MDO), направленного на безопасность, снижения шума, уменьшения вибрации, расчета прочности и веса транспортного средства.

От автомобильной промышленности сегодня требуется многочисленные комплексы потребительских параметров зачастую с противоречивыми требованиями. Автомобилестроители должны быстрее разрабатывать новые транспортные средства, уменьшать вес и стоимость транспортных средств, улучшать характеристики изделия – например долговечность, безопасность и управляемость. Чтобы удовлетворить этим строгим требованиям, производители Форд и Вольво все более и более полагаются на использование более формализованных и структурированных подходов для проектирования, анализа, и оптимизации. Процесс создания автомобиля всегда представляет собой интенсивное сотрудничество среди специализированных отделов, каждый со своими собственными соображениями. Успешный проект проходит полный цикл оптимизаций по всем дисциплинам, что требует гибкого, интегрированного процесса производства от изготовителя. Часто, проекты проходят между отделами по несколько раз, пока не будут минимизированы различия и не будет найдено взаимоприемлемое решение.

Боковой удар в IIHS препятствием
Боковой удар в IIHS препятствием

Традиционный подход для современного, быстро изменяющегося рынка, слишком последователен и отнимает много времени. Потребность уменьшить время до выпуска на рынок новых транспортных средств, также как и увеличение быстродействия для вычислений, ведет к росту использования MDO. Цель MDO состоит в том, чтобы обеспечить более согласующийся, формализованный процесс для всего жизненного цикла проекта, чем в традиционных подходах, также как и воздействовать на цикл создания проекта благодаря своевременному управлению на каждом этапе разработки. В сущности, MDO непосредственно помогает в управлении конструирования проекта.

Главный смысл в применении MDO к автомобильному производству - сложные модели высокой точности, которые практически стали промышленным стандартом.

Нагрузка на крышу кузова
Нагрузка на крышу кузова

Без огромной вычислительной мощности, время, затрачиваемое на расчет таких детальных моделей, может занимать годы. Эффективная интеграция высокопроизводительных вычислительных систем (High Performance Computing, HPC), систем хранения данных и передовых методов визуализации вместе с методологией MDO позволять быстрее находить решения и создавать новые перспективные проекты.

SGI продолжает удачное сотрудничество с Вольво в области MDO (http://www.sgi.com/features/2003/jun/volvo/index.html). В недавнем проекте между Вольво и SGI, компании оптимизировали модель Вольво V70 для получения минимального веса при сохранении стандартов безопасности и сокращении общего времени решения для тяжелых задач.

В мае 2001 SGI начал проект MDO для Группы Безопасности Вольво с установки своей быстродействующей вычислительной среды, включающей SGI Origin 3000 с 128 процессорами. Впоследствии, Вольво, расширил систему дополнительными 64 процессорами в мае 2002.
Доктор Сринивас Кодииалам (Srinivas Kodiyalam), менеджер по проектам в промышленности SGI, добавляет, "MDO программа Вольво была очень успешна. Работая вместе, SGI и Вольво рассчитали проект с сокращенным на 2.5% - 10.5% весом кузова для многих условий и ограничений. Мы также уменьшили уровни и частоты колебаний кузова, удовлетворяющие требованиям безопасности, и интегрировали в единое целое итерационный процесс создания проекта автомобиля. Во всех этих случаях, цели проекта никогда не были бы достигнуты за требуемое время без использования методов MDO и быстродействующей вычислительной среды"

Проект MDO позволяет инженерам и аналитикам имитировать множественные способы повреждений, включая полное лобовое столкновение, смещенное лобовое, боковой удар и разрушение крыши. Разработка сложных структур типа автомобилей и грузовиков описывает среду моделирования следующими параметрами:

  • Высокое число переменных проекта
  • Существенное число подсистем проекта и технических дисциплин
  • Взаимозависимость и взаимодействие между подсистемами и дисциплинами
  • Большие, сложные модели, используемые во всех технических дисциплинах
  • Итерационный процесс разработки и исследований

"Из-за уровня большой сложности и размерности, быстродействующие вычислительные системы остаются критическим ресурсом для крупномасштабного MDO с точки зрения влияния на цикл разработки изделия, " говорит доктор Сринивас Кодииалам (Srinivas Kodiyalam). "Кроме того, смешение моделирований обычно для MDO. Разнообразные моделирования представляют собой разные классы нагрузок для вычислительной системы. Некоторые - интенсивный ввод-вывод. Другие требуют быстрых процессоров с быстрой шиной обмена с памятью. И, так как все эти задачи моделирования должны проводится одновременно, чтобы своевременно воздействовать на циклы разработки вычислительная среда должна быть способна к эффективному запуску и работе большого числа задач"

Препятствие с 40% перекрытием
Препятствие с 40% перекрытием

В ноябре 2002 SGI обучил инженеров Вольво технологии MDO, как обязательную часть процесса обмена знаниями. MDO решение представляет собой сервер SGI с установленным прикладным программным обеспечением, включая ModelCenter (Phoenix Integration) для интеграции документооборота, RADIOSS (Mecalog) для анализа безопасности, MSC.Nastran для прочностного анализа, TH ++ 4.1 (Mecalog) и MATLAB (Mathworks) для последующей обработки полученных ранее историй моделирования разрушений.

SGI рекомендует всем своим клиентам использовать его знания в области MDO для достижения нового уровня своих проектов. Предлагаемое решение получило название “Шесть Сигм” (Six Sigma) - высокотехнологичного процесса, который помогает компаниям уделить большее внимание качественным характеристикам разрабатываемых изделий и услуг. Сигма (Sigma) - статистический термин, который определяет степень совпадения данного процесса с идеальным вариантом.

Отступление. Перефразируя выше приведенный материал, кратко сформулировать на доступном языке можно так: Вольво постепенно создает сложный комплекс компьютерных технологий на базе SGI, позволяющий рассчитывать и анализировать различные параметры создаваемых моделей еще на этапе конструирования. Если раньше это были электронные чертежи, то сегодня это полное дерево связанных между собой документов (чертежи, версии, различные расчеты, спецификации, инструкции и тд.). Мало кто представляет себе, что сегодня разрабатываются способы оценки, к примеру, ремонтопригодности изделия и как следствие, автоматизированное создание необходимого ремонтного инструмента.

 

 

(c) 2002-2005 БеКар Тюнинг Текнолоджи
Предупреждения | Рассылка | Карта сайта
16.11.2006