VT Logo
Новости RuBricks Каталог Сервис О нас
]
>> VT > Новости
 
> Женский взгляд - очень важная часть в создании Вольво XC90
> Заново созданная Лаборатория столкновений и безопасности Вольво
> XC90 - самый чистый SUV на рынке
> S40 и V40: Улучшение обстановки и практичности в равной мере
> Вольво XC70 D5 - мощность и удовольствие совместно с полным приводом
> Кратко о Вольво XC70
> После третьего и четвертого этапа чемпионата в Брно и в Йагане (Испания) Рихард Райделл занимает пятое место в итоговой таблице
> Новый двигатель увеличивает долю дизельного рынка Вольво
> Про Вольво XC90
> Первый подиум команды VOLVO на ETCC 2002
   
Новости
 
2002
Женский взгляд - очень важная часть в создании Вольво XC90
Источник: VCC

Специальная группа опрошенных женщин в Калифорнии
Долгосрочный этап: встречи с разработчиками в течение 3 лет

Характеристики легкового автомобиля в SUV - четкое женское предпочтение
При создании нового SUV, Вольво XC90, команда разработчиков тщательно собирала пожелания и предпочтения специальной долгосрочной группы, состоящей из 24 женщин, проживающих в Лос-Анджелесе, Калифорния.

"Поскольку американские женщины формируют существенную пропорцию из целевой группы XC90, я чувствовал, что было необходимо иметь прямой и полный доступ к их взглядам относительно спортивных универсалов," - говорит Ханс Викман (Hans Wikman), директор проекта XC90.

xc90 уже и у нас

Группа была основана еще в январе 1999 года. Ее члены были отобраны, чтобы обеспечить точное представление взглядов женщин с различными степенями опыта владения SUV и также изменяющимися отношениями к этому типу транспортного средства:

  • Некоторые были уже водителем SUV
  • Некоторые думали о покупке SUV
  • Некоторые определенно не хотели иметь SUV

Группе было предложено собираться и высказывать свои мнения каждые шесть месяцев на сессиях обсуждения совместно с представителями проекта XC90.

"Иногда мы сидели в смежной комнате и слушали то, что они были должны говорить без нас. В другое время мы принимали участие непосредственно, мы хотели выяснить больше относительно сомнений членов группы на определенных моментах," - говорит Ханс Викман (Hans Wikman).

Характеристики легкового автомобиля важны

Члены группы выражали мнения относительно всего от общих характеристик, например управляемости и мощности транспортного средства, до специфических особенностей, подобно конструкции задней двери и предпочтений в материалах для салона транспортного средства.

Женщины любят большие машиныНо все должно быть удобно

"Эти встречи дали мне так много ценных уточнений, и больших, и маленьких," - обращает внимание Ханс Викман (Hans Wikman).

Большинство членов группы упомянуло, что они часто чувствовали опасными некоторые из существующих сегодня на рынке SUV, указывая такие причины, как недостаточные тормоза, управляемость и неустойчивость на дороге.

"Это помогло нам понять, насколько было важно гарантировать, что Вольво XC90 будет вести себя подобно обычному легковому автомобилю на дороге. И мы уверены, что нам это удалось, потому что проект XC90 основан на автомобильном шасси, " говорит Ханс Викман (Hans Wikman).

Многие из женщин также прокомментировали, что они плохо себя чувствовали относительно факта, что SUV, которым они управляли, делал большое количество выбросов и имел больший расход топлива, чем обычный легковой автомобиль.

"Это сделало нас еще более убежденными, что Вольво XC90 должен иметь более низкое топливное потребление и выбросы даже в сравнении с обычными автомобилями. Так, чтобы никто не чувствовал вину управляя им, " - говорит Ханс Викман (Hans Wikman). Он считает, что опыт работы с женской группой был неоценим для развития нового XC90. "Это - определенно метод, стоящий использования снова".

 

(c) 2002-2005 БеКар Тюнинг Текнолоджи
Предупреждения | Рассылка | Карта сайта
16.11.2006