VT Logo
Новости RuBricks Каталог Сервис О нас
]
>> VT > Новости
 
> Женский взгляд - очень важная часть в создании Вольво XC90
> Заново созданная Лаборатория столкновений и безопасности Вольво
> XC90 - самый чистый SUV на рынке
> S40 и V40: Улучшение обстановки и практичности в равной мере
> Вольво XC70 D5 - мощность и удовольствие совместно с полным приводом
> Кратко о Вольво XC70
> После третьего и четвертого этапа чемпионата в Брно и в Йагане (Испания) Рихард Райделл занимает пятое место в итоговой таблице
> Новый двигатель увеличивает долю дизельного рынка Вольво
> Про Вольво XC90
> Первый подиум команды VOLVO на ETCC 2002
   
Новости
 
2002
Стандарты окружающей среды: XC90 - самый чистый SUV на рынке
Источник: VCC
  • Отвечает требованиям по выбросам ULEV и ULEV II
  • Система качества салонного воздуха (Interior Air Quality System)
  • Европейский стандарт на текстильные материалы Oko-Tex standard 100
  • Система Premair - преобразователь озона в кислород

Забота об окружающей среде - одно из основных направлений в автомобилях Вольво.
Именно поэтому при разработке Вольво XC90 перед конструкторами стояли задачи с очень жестким требованиями, так как спортивные универсалы (SUV) - относительно большие транспортные средства с мощными двигателями.

"Мы знаем, что многие из сегодняшних владельцев SUV отмечают тот факт, что их транспортные средства производят больше выбросов и потребляют больше топлива чем большинство легковых автомобилей" говорит Ханс Викман (Hans Wikman), директор проекта Вольво XC90.

Требованиям по выбросам ULEV и ULEV II

Вольво XC90 взял на себя лидерство в доле спортивных универсалов что касается топливной экономии и выбросов. Бензиновый двигатель с 6 цилиндрами удовлетворяет американскому требованию ULEV (Ultra Low Emission Vehicle), в то время как бензиновый двигатель с 5 цилиндрами уже проходит по нормам более жесткого требования ULEV II, стандарт, который вступит в силу в 2004 году.

Дополнительно, XC90 выполняет эти стандарты в 50 американских штатах, ясная и понятная демонстрация того, что Вольво оценивает окружающую среду одинаково повсюду. В Европе, бензиновые двигатели в Вольво XC90 выполняют требования Euro 4, которые вступают в силу в 2005 году.

Новый дизельный двигатель с 5 цилиндрами сегодня является самым чистым на рынке, предлагая топливную экономию высшего класса.

Низкие выбросы и низкий расход топлива были достигнуты благодаря множеству взаимодействующих факторов. Приведем несколько примеров:

- Все двигатели сделаны из алюминия. Меньший вес помогает сократить топливное потребление и косвенным образом выбросы.

- Двигатели разработаны с учетом снижения трения последнего поколения Вольво. Все двигающиеся части разработаны с учетом наименьшего трения.

- Камеры сгорания цилиндров сконструированы таким образом, чтобы обеспечить эффективную смесь топлива с воздухом и достижения высокого сжатия. Все это приводит к эффективному сгоранию топлива.

- Каталитический конвертер из трех частей.

- Система управления клапанами CVVT (Continuously Variable Valve Timing). Эта система регулирует выбор времени открытия/закрытия клапана, для различных оборотов и нагрузки на двигатель, таким образом, двигатель становится более эффективным. Это в свою очередь уменьшает расход топлива и выбросы. 6 цилиндровый двигатель с системой двойного турбонаддува, точно так же как с 5 цилиндрами с низким давлением турбонаддува 2.5T, использует систему CVVT для впуска и выпуска.

Система качества воздуха в салоне

В Вольво XC90 может быть оснащен климатической системой с автоматическим контролем качества воздуха в салоне (Interior Air Quality System, IAQS).

Система состоит из фильтра и датчика. Как и в предыдущих системах частицы попадают в ловушку, где активный углеродистый фильтр удаляет частицы типа пыльцы и неприятных ароматов из поступающего воздуха. Датчик контролирует присутствие в воздухе веществ типа окиси азота, монооксида углерода (CO) и углеводородов (CH) в воздухе, поступающего в салон. Если концентрация высока, автоматически активизируется функция рециркуляции, чтобы предотвратить доступ грязному воздуху в пассажирское купе. Таким образом, достигается лучшая атмосфера внутри автомобиля и уменьшается риск, связанный с аллергией.

Okotex и Premair

Все текстильные и кожаные материалы, используемые в XC90, заверены согласно Okotex standard 100. Okotex - Европейский стандарт, используемый во всем мире, который подтверждает, что текстиль свободен от опасных и аллергенных веществ. Кожа, из которой изготавливаются элементы салона, проходит обработку только естественными растительными веществами, внутренние ручки дверей обладают дополнительным покрытием, которое исключает контакт никеля с поверхностью рук.

Premair - название известного "поглотителя озона" Вольво, это важная часть для полной совместимости XC90 с окружающей средой. Поверхностный озон формируется благодаря комбинации воздушных загрязнителей и сильного солнечного света, он может создавать проблемы при дыхании и замедляет рост растений. Вольво был первый автомобилестроитель в мире с представлением Premair, в 1999 году. Радиатор автомобиля покрыт тонкой каталитической пленкой, которая преобразовывает до 75 процентов озона в кислород.

 

(c) 2002-2005 БеКар Тюнинг Текнолоджи
Предупреждения | Рассылка | Карта сайта
16.11.2006